您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 
双辽供电助力五一村

178户科技脱贫致富

发布时间 :  2016-01-28 11:23:40      来源 :  城市晚报作者:本网微博 :   
 

城市晚报四平讯 1月19日,双辽市供电公司工程技术人员来到双辽市服先镇五一村现场办公,积极推进分布式光伏发电扶贫到户项目并网发电工程规划与建设事项,助力科技扶贫光伏发电进农家,重点解决因重病、残疾、缺少劳动力致贫的贫困户持续脱贫增收问题。

为了确保服先镇五一村178户贫困户早发电,尽快脱贫,该公司成立了光伏发电扶贫工作领导小组,协调解决了分布式光伏发电扶贫到户项目工程建设相关事宜,还主动为光伏并网发电开通了绿色通道,对相关配套设备接入和安装电能表等工作做了提前准备,确保双辽市首个分布式光伏发电扶贫项目试点村的早投产、早收益。目前,该村178户贫困户分布式光伏发电扶贫工程已全面启动项目,计划在今年春节前全部并网发电,总容量将达到534千瓦,年发电量90.96万千瓦时,户均年增收4788元。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1