您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>基层党建
 


辽源市召开村党组织、村民委员会和村务监督委员会换届选举工作会议

发布时间 :  2016-01-28 11:26:14      来源 :  辽源日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 于蕾 胡希伟)今年辽源市将进行新一轮村“两委”和村务监督委员会换届选举。1月26日,该市召开村党组织、村民委员会和村务监督委员会换届选举工作会议。会议对全市村“两委”和村务监督委员会换届选举作出安排。市委常委、组织部长李兆宇出席会议并讲话,市政府秘书长康忠贵主持会议。

李兆宇指出,要准确把握要求,为做好换届选举奠定坚实基础。省委、省政府在元旦后下发了《关于做好2016年全省村党组织、村民委员会和村务监督委员会换届选举工作的通知》,1月20日,又召开了换届选举工作会议,对做好这次换届工作提出了明确的指导意见、作出全面部署,我们要认真学习领会,结合全市实际抓好贯彻落实。通过梳理,要着重从村“两委”和村务监督委员会换届的重大意义、总体要求、目标任务、前期准备、人选把握、方式程序、选风选纪等方面的领会和把握。

李兆宇强调,要坚持从严从实,扎实做好全市村党组织、村委会换届选举工作。这次换届必须以更严的要求、更实的作风,抓好每个环节、每项工作,保证换届选举高质量、高水平,以换届工作结果检验“三严三实”专题教育实际成效。要准确估价形势,抓紧动员部署,加强分类指导,把牢关键环节,严密工作规程,严肃选风选纪。

李兆宇要求,要加强组织领导,确保圆满完成换届选举任务。各级党委、政府要以高度的政治责任感和求真务实的作风,深入细致地做好村“两委”和村务监督委员会换届工作,为相继开展的乡县市换届开好头、起好步,营造好氛围。要层层压实责任,加强宣传引导,搞好工作统筹,为推动全市转型发展、全面建成小康社会奠定坚实的基层组织基础。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1