您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


老坎子村稻农乐在心坎上

发布时间 :  2016-01-29 09:33:44      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

“党的十八届五中全会高度重视三农,一项项惠农好政策让咱农民的生活越来越有奔头,咱这一垧地水稻纯收入1万元,明年还得多包地、多种稻!”眼下,扶余市肖家乡老坎子村稻农们正在出售水稻,大家喜滋滋地忙碌着。

近几年,老坎子村引进推广了寒地水稻科学“两早”栽培新技术,播种、插秧期比以前传统种稻模式提前了15天左右,抢抓了积温,延长了水稻的生长期,平均增产20%。李有德家种了11垧水稻,成为老坎子村的水稻种植第一大户,纯收入10多万元,目前,他又建起了村里最大的育苗棚,打算明年继续增加水稻种植面积,好好的大干一场。

老坎子村大部分稻农都成为了水稻种植土专家。怎样育苗效果好,用什么肥料起效快,田间管理需要注意什么,对于这些技术,他们都能说出个一二三来。科学种田的意识已经扎根在每一个村民心中,大家学技术,看行情,摸市场,不仅种出了规模,更种出了效益。

如今,老坎子村稻农家家户户盖上了大瓦房、购置了各种农机具,日子过得红红火火。

    □ 吕国华 本报记者 侯春强

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1