您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 
万亩灌区改造项目

千户农民受益

发布时间 :  2016-01-29 09:43:06      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 方剂红 孙联邦报道 新春佳节前夕,东丰县三合满族朝鲜族乡永安村农民王永安刚卖完自家的水稻。他数着手里一把花花绿绿的票子,乐得合不拢嘴。他说,今年水稻能获得大丰收,多亏了灌区的改造工程。

王永安说的灌区改造工程,指的是东丰县三合满族朝鲜族乡万亩灌区改造项目,该项目由东丰县财政局农发办和县水利局实施,属灌区渠系改造工程,覆盖三合乡中心、永安、中安、鲜明、东胜等5个村、1300多农户,总投资达1072.4万元。该项目于2013年9月开工,去年春天投入使用。经过近2年的紧张施工建设,共建成主干渠道衬砌7公里,拆出重建泄洪闸1座,节制闸10座,分水闸5座,泵站8座,维修渡槽和新建交通桥、方涵各1座,涵管桥3座,同时新修配套农田作业道5公里,对渠道和塘坝相连的2座塘坝进行了扩容加固等,使万亩水田灌溉条件得到彻底改善。

去年,项目改造区平均每亩增产水稻100多斤,效益可观。

王永安家在项目改造区内有7亩多水稻田,去年水稻喜获丰收,平均亩产比改造前增产130多斤。仅此一项,他家增收1000多元。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1