您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村金融
 


敦化市2892户农民喜获贷款4789万元

发布时间 :  2016-02-01 11:17:17      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

2016年以来,敦化市积极做好粮食直补资金担保贷款工作,为全市农民发展农业生产提供信贷支持。截至目前,该市已累计发放粮食直补资金担保贷款4789万元,贷款农户数达到2892户,极大地调动了农民种粮的积极性。

2015年以来,为有效解决农民贷款难问题,根据上级相关政策要求,敦化市财政局按照“政府引导、财政搭台、农民自愿、金融跟进”的担保贷款模式,积极开展粮食直补资金担保贷款工作。为确保“担保贷款”工作顺利开展,该市以市农商行、市邮政储蓄银行和市农业银行为金融服务平台,积极稳妥扎实有效地开展粮食直补资金担保贷款工作。市财政部门专门举办粮食直补资金担保贷款培训班,就如何开展好粮食直补资金担保贷款工作及具体业务实用软件操作进行人员培训,同时要求各乡镇财政部门要切实增强工作责任感和使命感,教育和引导广大农民树立良好的信用意识,使直补资金担保贷款工作真正起到推动农村经济振兴、增加农民收入以及解决农民贷款难、减轻农民负担的重要作用。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1