您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村旅游
 


月亮泡水库:传承渔猎文化 今日将再张网

发布时间 :  2016-02-02 10:11:03      来源 :  白城日报作者:本网微博 :   
 

 

                                    1月12日的冬捕现场。

 

本报讯(记者 翟向东)冬日的月亮泡是四季之中最壮观、最豪迈、最富塞北风情的,它用富饶温暖着寒冷的冬季,告诉人们这又是一个丰收的季节。

当渔民用锋利的冰钏凿开冰面,一声声清脆的声音,加上绞网机的轰鸣声,渔民们欢快的笑声,打破了冰湖黎明的宁静。月亮泡的冬季注定又是一个丰收的季节。当鱼儿欢快地跃出湖面时,整个湖面沸腾了,渔工的胡须上挂着冰柱,帽子上结着冰霜,丰收的喜悦便在冰雪的映照下,凝固在渔人的脸上。

1月12日,35万余公斤的两张“红网”为月亮泡水库第四届冬捕节又增添了一抹浓重的靓色。为进一步打造冬季旅游品牌,月亮泡水库2月2日将继续开展冬捕活动,让鹤乡人再次体验鱼腾冰湖的壮美,品尝生态鲜鱼的醇美,体味浓浓的年味,感受北方冰雪文化和古老渔猎的奇美。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1