您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


蒲公英根茶香飘四方

发布时间 :  2016-02-03 10:21:26      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

宽敞整洁的厂区内,一眼天赐泉、一条国际先进生产线、整体与药厂同规格的生产环境;陈列架上,蒲公英根茶、刺五加叶茶、人参花茶等包装精美、品种多样。这就是坐落在安图县新合乡大桥村的一家山村企业——安图新桥特产有限公司。

虽已临近入冬,但走进安图新桥特产有限公司,鼻唇间总会有淡淡的甘醇清香飘萦。据该公司负责人介绍,公司成立于2012年1月,是一家集特产种植、代用茶加工、成品销售于一体的生产加工型企业。公司现有生产能力3000袋/小时的先进生产线一条,无公害特产园40多公顷。笔者在公司加工现场看到,几台高端现代化的机器正在进行洗刷、切片、炒茶、过滤,烘焙、筛选等,工人们进行最后的礼盒包装,一片繁忙景象。整个生产加工车间飘出清清的茶香。据了解,该公司生产的蒲公英根经过天然泉水清洗,无污染、无添加、无公害,生产流程严格按照国家GMP标准执行,“魁健”牌商标已通过国家QS生产许可认证。为打造优质、生态、高效的绿色农产品品牌,该公司围绕当地自然资源优势,依照“企业生存靠市场,市场开拓靠产品,产品开发靠科技,科技进步靠人才”的办厂宗旨,注重在新产品新技术的开发上做文章,不断开拓市场,大胆吸收先进的市场经营理念。通过公司全体员工以及周边农户的共同努力,公司先后研发出“蒲公英根茶”、“刺五加苞叶茶”、“人参花茶”、“金花葵茶”等绿色生态代用茶品。“我们的愿望就是让越来越多的长白山绿色、天然的食品走进人们的生活,把健康送给广大人民群众。”该公司负责人说。

创业不忘政策好,致富不忘乡邻富。公司在逐步做大做强的同时,不忘国家政策的扶持,积极承担社会责任,不忘周边农户,积极争取共同富裕。据介绍,公司的原材料大多来自村民上山采摘或自家种植,不仅保证了产品的纯天然绿色品质,也给村民增加了收入。同时,公司每年吸纳几名大中专毕业生兼职就业,解决当地200多农户的务工问题,缓解了当地社会就业压力。并从农户手中流转土地,使农户在收取租金的同时,从土地中脱离出来,专门从事特产基地的管理或劳务工作。

如今,该公司生产的“魁健”牌蒲公英根茶已进入延边州内各大百货超市、长春欧亚商都等各分店,并销往北京、上海、深圳、广州等20多个省市,更远销韩国、日本、朝鲜、俄罗斯等国家,年销售产品达40吨,销售收入400万元,带动新合乡200多人致富。

    □ 李思宇

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1