您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


榜样的力量

农行通榆支行学雷锋树新风活动侧记
发布时间 :  2016-02-03 10:45:51      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬雷锋精神,农行吉林白城分行通榆支行党委切实加强领导,真抓实干,把“两学一树”活动作为推进领导干部作风建设、加强思想政治工作、加强员工行为管理、提升农行品牌文化形象的一项重要任务。从三个方面入手,将社会主义核心价值观和“雷锋精神”内化为精神追求、外化为实际行动,收到良好效果。

学雷锋,学什么

“学雷锋银行”挂牌仪式和宣誓活动中,该行主要领导对“学雷锋,学什么”进行了宣讲:全员学习雷锋精神,就是要学习他“全心全意为人民服务,干一行、爱一行、专一行、精一行”的爱岗敬业精神,农行员工学雷锋首先应该爱国、爱家、爱岗、敬业,牢固树立“客户至上、始终如一”的服务理念,真心实意为最广大客户提供文明优质服务。随后集中开展了“传承雷锋精神”主题系列活动,广大团员积极参与,在全行范围内掀起了学雷锋热潮。

该行团委组织开展了雷锋精神专题讨论,员工充分交流对新时期雷锋精神内涵的认识和理解,跟随雷锋足迹,深入了解雷锋生前的感人事迹;该行工委定期组织开展岗位创先争优,“四帮四促”活动,引导员工以优质的服务、精湛的业务、高度的责任感在平凡的工作岗位上践行雷锋精神;该行营业室员工以“学焦裕禄、学雷锋、行业树新风”活动为契机,充分利用展板、展示屏、LED等媒介以及微博、微信等新媒体,向员工展示雷锋同志的事迹、图片、名言、日记等内容,将“雷锋精神”根植于广大青年员工心中。

见行动,做什么

为使学雷锋活动达到“对照标准,心有榜样,解决问题,推动工作”的目的,该行积极组织各基层单位开展了金融文化宣传、金融知识普及、关爱老人、帮扶贫困人群等志愿者行动。走进社区、街道、市场,为百姓普及假币识别、防范电信诈骗、电子渠道安全用卡、消费者权益保护等金融知识,将便民服务送到百姓身边,以实际行动践行雷锋精神;育才路支行组建了志愿者服务小组,进驻校园、医院,为学生、教师、医务工作者提供金融知识宣讲、现场IC卡激活、面对面客服等金融服务,受到一致好评。

2014年以来,该行在瞻榆镇的几个重点村累计投放扶贫信用贷款4200多万元,在没有形成一笔不良贷款的同时,使3个村17户因疾病、突发事故致贫的贫困户摘掉了贫困帽子。

树新风,看什么

在开展学雷锋活动的同时,该行不断巩固活动成果,推进学雷锋活动步入常态,逐步打造金融行业为民服务、履行社会责任的新风尚。逐步树起为经济建设服务的新风,树起学先进、赶先进的新风,树起发扬农行精神的新风,树起全员服务的新风。

几年来,通榆支行坚持党建带团建,大力加强团员青年思想道德建设,引导广大团员青年将“雷锋精神”与自身岗位工作结合起来,充分发挥农行人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神内涵,以实际行动诠释雷锋精神的真谛,让雷锋精神星火相传、历久弥新。先后有2个窗口被吉林银行业命名为“全省规范化服务五十佳”窗口;支行营业室连续两年被省行命名为“优质服务先进单位”;3名员工被省行评为优秀共产党、党务工作者;瞻榆分理处主任崔克旺被总行授予服务“三农”好客户经理;2015年通榆支行被省行命名为廉政支行。

    □ 张胜利 常光远 本报记者 林铁山

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1