您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


通化铁路公安处快速破获盗窃案



发布时间 :  2016-02-04 09:36:06      来源 :  吉林城乡网作者:本网微博 :   
 

    近日,通化铁路公安处破获一起重大旅财被盗案。令人惊诧的是,犯罪嫌疑人刘某于2015年12月刚从辽宁省某监狱刑满释放,还没回到家乡,就再次犯下罪行。

    现年55岁的犯罪嫌疑人刘某原籍辽源市。自幼厌学的他小学没毕业就辍学,混迹于大街小巷,养成好逸恶劳的习惯,自打少年时期就成为公安机关的常客,多次在辽源、辽阳、海城、鞍山、开原等地入室盗窃,被公安机关抓获处理过。近40年来,他几乎生活在看守所、监狱里。

    2015年12月,刘某刑满释放。出狱后,他在阜新等地和在监狱相识的人员聚在一起,胡吃海喝20余日,把出狱前姐姐寄来的路费挥霍一空。1月21日,他两手空空从鞍山搭乘大连至通化的K7385次列车回原籍辽源。上车后,手头拮据的刘某再次萌发盗窃念头,于是,他乱窜车厢伺机作案。在15号车厢,他看到一位旅客酒后趴在茶桌上睡觉,左裤兜内钱包露出一截,便用多年练就的扒窃技术,轻松地把这个装有2000元人民币、8000元韩币的钱包收入囊中……

    接到失主报案后,通化铁路公安处派出精干力量,经过5个昼夜的缜密侦查,终于在辽源市某银行将兑换韩币准备逃离的刘某抓获归案。(金永官 鲍广锐)

 
[责任编辑 :  刘福仁]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1