您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


走村串屯送“法宝”

发布时间 :  2016-02-05 09:13:31      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

连日来,东丰县科协组织技术人员冒着严寒,走乡镇进村屯,为乡亲们讲授科学种田新技术,帮助农民解决种地“疑难杂症”,受到广大群众的好评。

发挥智力资源优势,助力农业丰产丰收。秉持这一服务宗旨,东丰县科学技术协会常年组织开展“科技下乡”活动,采取小分队、小规模和对口技术服务等办法,把农业生产新技术送到千家万户。1月上旬,科协又启动了送科技下乡扶贫培训活动。

在二龙山乡,爱国村农民徐学义吃过早饭后,早早就来到了培训现场,坐在了前排的位置上。为了使自家在种田中出现的“疑难杂症”得到彻底根治,老徐充分利用培训课上的每一分钟,主动向授课专家提问、咨询。授课老师细心地讲解和耐心的解答,不仅让老徐很满意,也让一同听课的村民们受益匪浅。听完课后,老徐向我们介绍说:“今天听了科技人员的讲课,心里特别敞亮,因为老师的授课,让我知道了今年无霜期能有多长、山地选什么玉米品种好、如何改良土壤、怎样提高化肥农药利用率、田间管理应注意哪些事项,这些知识让我种地更有底气了。”

当天,参加送科技下乡扶贫培训活动的专家和技术人员还来到爱民村开展宣讲,不但为村民们送来了增产增收技术知识,还发放了农业科技书籍300余册。(王华荣 刘永来 本报记者 吴连祥)

 
[责任编辑 :  刘福仁]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1