您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


天桥岭镇发展特色产业推动农村经济大发展

发布时间 :  2016-02-15 09:30:06      来源 :  延边日报作者:本网微博 :   
 

2015年,汪清县天桥岭镇大力发展特色产业,加快食用菌、林下养殖、粮米加工等项目建设,推动农村经济发展。

引进总投资438万元的延边源创生物科技开发有限公司食用菌产业扩建项目,使黑木耳产业向精品化、集约化方向发展。目前该项目已完成厂房扩建、设备安装调试,并进入试生产阶段。此外,总投资300万元、占地面积1.6万平方米的东新村菌包厂已建成,并投资30万元新增1条生产线,日产菌包4万袋。

大力发展林下鸡项目,在转角楼村引进投资1000万元、占地100多公顷、建筑面积3000平方米的林下鸡项目,建设鸡舍8万平方米,合作社年生产林下鸡10000余只,产蛋30万余枚,年产值400多万元,利润可达200多万元。带动团结村、转角楼村、东新村等周边村贫困农户400户,贫困人口1017人。

引进粮米综合加工项目。总投资500万元的天宁村农产品综合开发加工建设项目、投资200万元的汪清县清江粮贸有限责任公司粮食烘干加工项目,以及投资120万元的汪清县蓝天农作物种植有限公司粮食加工建设项目均投入试生产。(徐菲菲)

 
[责任编辑 :  刘福仁]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1