您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


小草莓的春天

发布时间 :  2016-02-19 10:40:23      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

走进白城市洮北区平安镇中兴村,一栋栋温室大棚就会出现在你的视野。当技术人员王明秀带我们找到了草莓种植户邢宝军。掀开温室大棚厚厚的门帘,一股湿润、温暖的气流扑面而来,一株株顶着白色小花的草莓,嫩绿的油麦菜长得正旺,红通通的灯笼菜招人喜爱,满园春色映入眼帘。

“2015年冬天温度特别低,草莓长得慢。我们也不想破坏它的自然生长规律,而且不想用肥料催熟,虽然过年的时候,可能卖不上了,不过,这样种出来的草莓才好吃,销路才能更好。预计这棚草莓正月十五就可以上市,希望能卖个好价钱。”邢宝军眼中充满了期待。

中兴村是平安镇大中兴联合党支部管理的其中一个村。2010年平安镇党委探索村党支部“跨村联建”模式,以中兴村为中心,将产业相近、地域相邻的4个薄弱村联合起来,组建了大中兴联合党总支,充分发挥党组织优势,坚持5个村产业布局“一盘棋”、经济发展“齐步走”的思路,充分发挥中兴村产业优势的辐射带动作用。目前,全村已发展蔬菜大棚268栋,草莓7栋,播种反季节雪寒韭菜面积达14万平方米,成为洮北区最大的蔬菜大棚种植园区。

邢宝军是在平安镇生活了十多年的外来户,头脑特别灵活。“夏天我种植香瓜,一年下来收入近20万元。一干就是六七年。可夏天忙完了,一闲一冬天,干些啥?我早早就开始寻找项目,发现草莓市场需求挺大,而且还有暖棚。2015年是第一年种,一下子就承包了7个暖棚,看现在长势还不错,希望能卖个好价钱。”邢宝军边说边拿起已经“羞”得半红脸的草莓给我们看。(孙红)

 
[责任编辑 :  刘福仁]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1