您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


回看旧路变新途

发布时间 :  2016-02-23 10:19:02      来源 :  辽源日报作者:本网微博 :   
 

俗话说,“道路通百业兴。”在人们的印象中,棚户区就是“脏乱差、没路灯”“晴天一身土,雨天两脚泥”。自从西安区启动棚户区改造工程以来,一条条笔直的柏油路、一盏盏明亮的新路灯,让过去的“城中村”变成了现代化的社区,人居环境更加和谐。

春节期间,当我们再次来到富国新村小区时发现,这里的道路宽阔平坦,公交车在小区也设置了站点,道路两侧都安装了路灯,彻底改变了百姓以前“雪天不愿出门,晚上不想出门”的想法。此外,在保持原有道路的基础上,富国新村小区又新打通了5条通向主街的道路,极大地方便了百姓出行。

“以前因为路不好走,我们这儿原有的1路公交车也停运了。我们想出去,只能步行到主干道。现在好了,不仅1路恢复了通车,还多了28路公交车,出行方便多了!”看着小区道路越来越好的变化,家住富国新村G区的胡大娘高兴地说。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1