您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场
 


玉米上涨空间有限

发布时间 :  2016-02-23 10:37:59      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

今年我国玉米价格结束了2008年以来的连续上涨,下滑严重,跌至近年来最低。随着11月1日玉米临储收购全面启动,加之冬季降雨降雪天气影响市场购销和运输等因素,东北、华北地区玉米市场价格出现阶段性上涨行情。但从供需基本面来看,玉米后市行情依然不应过于乐观。一是供给压力依然持续。一方面国际玉米价格明显低于国内市场,加上当前新玉米季节性集中上市,现货市场供应压力较大。还有就是国内养殖行业不太景气,养殖利润下滑意味着养殖规模增长预期的不乐观,进而降低以玉米为主的饲料消费需求数量,这也间接对玉米价格形成利空。

虽然有国家托市收购,但供给庞大、下游需求不强的现状仍将持续,供强、需弱的双重打击力,将决定玉米价格上涨的空间有限。建议农民朋友减少持粮待沽的心态,根据国家托市收购进度情况逐步出售手中余粮。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1