您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 
长白县农业局

“四化”推进依法行政

发布时间 :  2016-02-24 11:44:51      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

春节刚过,为全面推进依法行政、规范执法行为,营造良好的法制氛围,长白县农业局坚持“四化”推进农业执法工作,努力实现“十三五”良好开局。

执法主体资格化。长白县农业局要求执法人员必须佩带或主动出示《农业行政执法证》;进行了现场执法检查和调查收集证据时必须是两人或两人以上执法人员;一切具体行政行为必须以农业局或农业行政执法大队的名义作出,其它任何不具有执法资格的单位或个人不得从事执法活动。执法程序规范化。严格按照相关法律、法规要求,严格按程序办事,特别是农业综合执法支队、动物卫生监督所进一步规范执法行为,全面依法行政。行政问责制度化。坚持有错必纠、有责必问,对事实清楚、证据确凿的涉嫌违法行为,依据相关法律依据作出适当的行政处罚;对事实和证据不足的情况,进一步调查了解,再作处理。执法监督公开化。为加强对农业执法的监督,该局定期召开执法案件审查会议,对行政处罚的合法化进行审核,确保整个执法过程序公开、公正、公平。

(张晓宇)

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1