您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


扶贫招聘会开到家门口

发布时间 :  2016-02-26 09:38:29      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

2月23日,春寒料峭。

一大早,长春市九台区城子街镇烧锅村的一片空地上人头攒动,人才招聘海报前挤满了前来找工作的村民。一场别开生面的“精准扶贫”专场招聘会正在这里火热进行。

“这几年,我和老伴的身体都不好,也不能出去打工,要是能在家门口找到工作那可真是太好了。”王殿海是九台区青山村的村民,也是当地建档立卡的贫困户。今天的招聘会,他和媳妇都选中了当地一家医药超市,并填写了求职表。“公司每年还休农忙假,也不耽误种地,过去想找这样的工作,真是不敢想啊。”王殿海激动地说。

这样的招聘会,对烧锅村村民李鸿霞一家来说,无疑是雪中送炭。她家原本生活条件很好,但因为为朋友借款做担保被骗,担负了40多万元的债务。今天她与中意的公司签订了用工协议。她坚信通过全家人的努力,日子一定会好起来的。

“城子街镇经济基础较为薄弱,过去不少村民都靠打零工来获取经济收入。”九台区政法委书记杨丽敏说,此次招聘会是全区在脱贫攻坚工作中的一个重要举措,重点针对城子街镇建档立卡的贫困户而开展,现场共有5家企业提供130多个岗位,帮助贫困户实现就近就业。考虑到贫困户的文化程度和年龄,这次参加招聘的企业,都放宽了招聘条件,提供的也都是技术含量低、稳定性强的工作,用工待遇非常丰厚。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1