您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>致富经
 


创新模式走上致富路

发布时间 :  2016-02-29 10:48:11      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

“这些羊马上就要卖到外地去了。”双辽市卧虎镇雷月养殖合作社负责人陈凤涛指着装满小尾寒羊的货车满脸喜悦地说。

提起双辽,一直有着悠久的养羊历史。随着社会的发展,农民养殖模式和经营理念也在不断地更新和改革。如今,雷月养殖合作社就是采取“公司+农户”的形式,“我们合作社坚持统一防疫和统一管理的经营模式,在保证了小尾寒羊品质的同时也保证了农户的效益和收入。”陈凤涛说。“别看现在合作社做得风生水起,在成立之初也是困难重重,村民不认可、知名度低等,最初只有不到50户村民加入进来。”陈凤涛说。

苦尽甘来,随着合作社知名度的提高,村民们逐渐发现了合作社经营模式中的优势,越来越多的村民开始加入,如今已经发展到了90多户社员。陈凤涛介绍说,因为合作社注重养羊的品质,正是因为这种优势,合作社里的每只羊平均能够多卖上20-30元,尝到了甜头的村民积极性越来越高。雷国平是合作社的一名老社员了,在合作社的创立之初就加入了,如今他养羊500多只,合作社创新经营模式,减少了农户在养殖和销售过程中的后顾之忧。“我今年卖了400多只羊,赚了将近5万元,经济效益不错。”雷国平说。合作社里像雷国平这样的农户还大有人在,陈凤涛算了一笔账,如今整个合作社年存栏小尾寒羊5万只,年纯收入90万元,村民的人均收入达到1.2万元,社员们的经济效益十分可观。

    □ 于潇潇 本报记者 侯春强

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1