您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>致富经
 


桃花朵朵开

发布时间 :  2016-03-02 09:49:53      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

2月29日,长春市双阳区孙英家的桃花开得正艳,一朵朵桃花背后是孙英的致富经。

“这三个大棚都是油桃,五月初准能吃了。”孙英把自家桃花盛开的照片传到微信朋友圈以后,老客户老朋友们都来点赞询问。

孙英的20多栋大棚里还分别种了香瓜和葡萄,每年这些瓜果成熟以后,朋友们都会来这里采摘。而孙英的宣传渠道就是老客户的口口相传,以及他们“万能的微信朋友圈”。

“我这些大棚里的所有作物,都是不用化肥和化学农药的,成本虽高,但味道好。去年油桃卖41元一斤,很快就被订购一空。”孙英说,他和妻子都有稳定的工作,当初流转土地种瓜果,注册“优果农业”时,没敢想会有这么大的利润,在很大程度上是抱着玩儿的态度,他们和朋友一起享受一种田园生活,是去追求一种健康的理念,所以头几年,他很难保持收支平衡。这几年,随着人们对绿色、有机食品的越来越认可,孙英的“优果农业”也越来越受到欢迎。

“桃花没开时,就有很多游客来打听,等着桃花开了,要带着孩子来参观。”孙英说,今年,他打算把产品的价格调低一些,让更多的人,体验采摘的快乐,让更多的孩子通过采摘了解农业,让更多的家庭通过采摘感受自然、快乐和亲情。

“我们出售的不仅是好的产品,而是健康和采摘的快乐!”孙英说。

    本报记者 孙翠翠

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1