您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


社区居民的健康卫士

发布时间 :  2016-03-03 08:51:36      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

“心系百姓彰显大爱,情满人间共建和谐。”近日,梅河口市新华街道建国社区党委书记把一面大红锦旗送到新华医院领导手中,真诚感谢医护人员长期以来对广大居民的关爱。

新华医院是建国社区的共建单位。近几年,该院充分发挥医疗技术优势,积极主动为居民群众的健康保驾护航,与社区人员和居民群众结下了深厚的友谊。

“健康向导”是社区与新华医院联合开展的“零距离服务民生”项目,深受广大居民欢迎。为了更好地开展这一惠民项目,医院调配了外,内、儿科的优秀医生,常态化为居民进行免费义诊和咨询,赢得广大群众的赞誉。同时,以服务老年人为核心,与社区成立“雷锋志愿服务小队”,为老年人建立健康档案,提供测血压、保健按摩、健康咨询等服务。截至目前,已先后为350位老人提供了医疗咨询服务,成为广大居民贴心的健康卫士。

在开展义务医疗服务的同时,该院医护人员还经常深入社区,开展春季防病、关爱眼睛、养生保健等健康知识讲座。还与社区开展了“为优抚对象送健康”活动,先后为25位烈军属、孤老残疾人送上了价值500元的免费体检卡,让他们感受到了来自社会大家庭的温暖阳光。

该院领导表示:“今后会加强与社区的联系,拓宽服务范围,开展名医专家进社区活动,为广大居民群众的健康保驾护航。”

(通讯员 梁丽丽)

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1