您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


镇赉:新技术为瓜农增收

发布时间 :  2016-03-04 10:06:37      来源 :  白城日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(王志华)正月还没过,镇赉县建平乡甜瓜产业协会科技人员便深入到科技示范户家中,指导瓜农备春耕生产。

在建平乡平保村种瓜科技示范户于令波家中笔者看到,前来参观甜瓜产业协会推广的压膜覆土机的种瓜户络绎不绝,科技人员正给新种瓜户讲解压膜覆土机的使用。

镇赉县建平乡甜瓜产业协会为瓜农着想,及早引进新技术、新信息,在生产、生活中,开展小发明、小创造,积极改进、研发适合具有当地特点的种植甜瓜机器,让瓜农从繁重的体力劳动中解放出来,增收致富。该协会会长常忠海说:“利用冬闲时间,甜瓜产业协会组织部分瓜农参观压膜覆土机,压膜覆土机是从去年开始推广应用的,使用普通覆膜机覆膜需4个人工,应用压膜覆土机覆膜只需2个人工,省工、省时、省力,效果明显。”

在甜瓜栽植过程中,瓜农在建平乡甜瓜产业协会引导下,积极发明、改进实用小机器栽苗车、刨坑机等,实行机械化一条龙栽植瓜苗。如今,建平乡甜瓜产业协会的438户农民,户均增收2万元以上,辐射带动周边瓜农1562户。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1