您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡镇动态
 
依托资源优势 科学规划项目

泉阳镇壮大集体经济收入反哺惠民

发布时间 :  2016-03-04 10:38:26      来源 :  长白山日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(钟佳睿)近日,抚松县泉阳镇组织所辖10个村开展村级集体经济收入反哺活动,让广大农民群众体会到集体经济的成果。

近年来,泉阳镇逐村调查研究、分析地域、交通、资源的优势和特点,科学规划发展项目,依托丰富的中药材资源建立长白山中药材市场;依托丰富牧草资源和酒业余料资源发展啤酒牛养殖项目。2015年,该镇发展集体项目28个,经营性收入达到128万元,纯收入达69万元,超额完成目标,全镇集体经济实力迈上了新台阶。

为让广大农民群众切实享受到集体经济发展成果,泉阳河子村等村拿出集体经济收入的部分款项对370户村民进行反哺,为广大村民发放米、面、油和农村医疗保险资金,得到农民群众一致好评。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1