您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场
 


稻米供应充足 价格涨幅有限

发布时间 :  2016-03-07 12:20:04      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

2016年1月大米进口延续上年强劲势头,单月进口量成为历史同期的次高水平。海关总署数据显示,1月我国大米进口量为28.72万吨,同比增加134.59%。同时,辽、吉、黑3省粳稻托市收购将于本月底结束。

若按市场预期,收购结束后,国家将向市场投放政策性粳稻,在供应充裕且无托市价支撑的情况下,普通粳稻价格或将下行。

终端消费上,由于春节期间集团采购需求降低,销区大米经销商备货量维持在较低水平,大量囤米意愿较低。春节结束,农民工陆续返城,大专院校开学,市场备货需求有所增强,部分地区大米价格略有上涨。但总体看来,由于国内稻米市场供应充足,大米价格并不具备大幅上涨的可能。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1