您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>品读文苑
 


芬芳女人三月天

发布时间 :  2016-03-07 14:20:57      来源 :  长白山日报作者:本网微博 :   
 

春暖花开三月天,又是让人心旌摇动的三月。三月,阳光明媚如水,春风和煦,不时有丝弦般的春雨姗姗来临,婉约温柔,多像女子。三月花儿芬芳,似乎是为女人而绽放的。

三月,一个属于女性的节日。有人说,春天没有花朵就没有绚丽的色彩,世界没有女性就没有感人的诗篇。世界因为有了女人,而显得分外美丽和妖娆。世界文豪高尔基赞言道:“没有女人便没有英雄”。多少才情横溢的女子,留下动人的诗篇;多少风华绝代的女子,留下美丽的传奇;又有多少普普通通的女子,留给这个世界说不完的故事……

传说中,伟大的补天者是女性,伟大的填海者也是女性。她们从历史深处走来,从家庭封闭的小天地里走出来。翻开史册,远征的战鼓中,有花木兰的英勇无敌;寒冷的军帐里,有穆桂英的运筹帅气;凄美的宋词中,有李清照的顽强不屈;刘胡兰、江竹筠为革命含笑而去;任长霞坚持正义,为保一方平安献出宝贵的生命……那些不朽的名字,被刻在历史深深的记忆里。国家的兴盛,社会的发展,科学的进步,都凝结着女人的智慧,都记录着女人的伟绩……

有人说,女人如花,女人是一朵芬芳四溢的花,一朵美丽的精神之花。每个女人都展示着自己不同的情,不同的魅力,也散发着自己独特的馨香。女人可以长得不漂亮,但可以活得很漂亮,把阳光写在脸上的女人总是最美的。从不谙世事的少女,到为人妻、为人母,生儿育女,她们悠然地编织着爱的巢穴和日子的红火,无需甜言蜜语、山盟海誓,让辛劳勤勉的亲人们尽情地分享生活的恩赐与厚爱,为自己及家人送去一份健康奔放、幸福美满的生活。

当季节进入三月,春风徐徐,春雨沙沙。所有的汗与泪、血与爱,都融入青山绿水中与独特的女性风景一道辉映成美好的人生岁月;所有的付出与回报,都凝结成女性神圣母爱的不朽丰碑。三月的每一寸光阴,都绽放着绿色青春的光彩,都流淌着缤纷生活的芬芳,女人用自身的细腻、聪慧、精神和力量为社会构筑了一道道亮丽的风景。

她们是爱,是暖,是希望。因为有了女人,生活不会褪色;因为有了女人,四季永不寂寞;因为有了女人,世间永远芬芳。

    ○ 鲁庸兴

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1