您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


扶贫招聘会开到家门口

发布时间 :  2016-03-07 14:35:12      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

日前,长春市九台区城子街镇烧锅村村部里人头攒动,一场面向贫困家庭的定向用工招聘会在这里火热举行,吸引了烧锅村及附近村屯数百名农民前来求职。

“年也过完了,早就想找份稳定点的工作了,没想到今天招聘会开到家门口了,这样的好机会可不能错过。”得知有面向贫困家庭的招聘会,城子街镇农民王殿海早早就来到现场,“我家就二亩半地,去年家里的收入只有15000多块钱,日子过得挺困难。”

长春翔通药业有限公司招聘车间工人,吉林科工碳业有限公司招聘设备操作工、维修工等,吉林省百年六福堂药业有限公司招聘工人,九台医药超市招聘营业员,吉林兴九玻纤制品有限公司招聘织布女工、烤布男工……招聘会上,九台域内的五家企业共带来了131个工作岗位。

“这个普工岗位主要是做什么?有啥要求?一个月工资能有多少?”王殿海认真地向一家医药公司招聘人员咨询。

“没啥硬性要求,年龄20到45岁,身体健康、吃苦耐劳就行。培训期间每个月工资1500元,正式上岗后,月工资能达到3000到5000元,还有五险一金。”该招聘人员表示。

经过一番考虑,王殿海填写了求职表。“工资待遇我很满意,过两天我再到企业实地看看,如果这份工作能找妥就太好了!”王殿海说,如果应聘成功,他3月底就能走上工作岗位,这笔工资收入将帮助家庭走出困境。

“招聘会给贫困家庭提供了一个很好的求职平台,希望农民朋友都能找到理想的岗位。”组织此次招聘会的九台区文广新局相关负责人介绍,为了从根本上帮助贫困家庭脱贫,该局与相关企业进行了对接,为贫困家庭送上这份实实在在的“脱贫大礼包”。

目前,九台区正在扎实推进脱贫攻坚工作,形成了区党政班子成员包乡镇(街道)、部门包村、党员干部包户的三位一体格局,通过“建档立卡”,整合资源,实施精准脱贫。区内的20个贫困村和12765个贫困对象全部被纳入包保体系,做到不落一村、不落一户、不少一人。

    本报记者 袁 达 本报通讯员 张 影

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1