您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡镇动态
 


农民赶搭“电商动车”

发布时间 :  2016-03-08 13:23:31      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

“现在都是电子商务时代了,听说外地不少农民都当上了‘电商’,我也得好好学学,搭上这趟‘电商动车’,以后就可以上网销售产品了!”听说镇里举办农村电子商务创业培训班,九台区城子街镇农民李来福早早就报了名,跻身第一批学员行列。

“在农村,电子商务不仅是转变农业发展方式的重要手段,也是精准扶贫的重要载体,更是促进服务业发展的有效途径之一。”组织此次培训的九台区委组织部相关负责人表示,通过创建这样“互联网+基层党建”的新方式,抓住发展电子商务的契机,带动基层党组织围绕电商做文章、想办法,还可以引导基层党员干部率先“触网”,解决农村购销信息不畅通、农产品“难买”和“难卖”问题,有效丰富了基层党组织服务群众的形式。

据介绍,此次培训班的授课内容涵盖电商认知、网店注册、电商模式介绍、店铺装修、项目选择、市场分析等多方面,重点讲解电商发展趋势、淘宝平台开店流程以及如何熟练掌握物流、采购、支付等关键环节的应用技术。

“为期7天的培训实行封闭式实战教学,学员每人一台电脑。”培训老师介绍说,理论教学后进行创业实践,课程结束后进行结班考核,全部学员都将达到独立开店、熟悉销售流程的水平。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1