您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


“田间夜校”开班

发布时间 :  2016-03-08 13:35:57      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

 

 

       朝阳村村民在农民田间夜校里认真学习农业科技知识。 刘美遥 张学林/摄

 

本报讯 (记者 袁达 通讯员 刘美遥 张学林)“村里开了个田间夜校,咱们去听听课吧!”近日,双阳区山河街道农民田间夜校在朝阳村开班,不少村民闻讯赶来,走进夜校“充电”。

农民田间夜校以“农民”为中心,以“田间”为课堂,由经过专业培训的农业技术员担任辅导员,采取参与式、互动式方法交流学习。“大家有什么不懂的或者想了解的,可以随时提问,我们共同探讨。”山河街道办事处农业站工作人员将准备好的教科书、本和笔发给了农民学员,为大家讲授了一堂生动的农业科技课。

山河街道办事处农业站相关负责人表示,与其他培训相比,田间夜校“定时开课”的特征更明显,“农民田间夜校将为农村基层培训一批有文化、懂经营的新型职业农民。”

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1