您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡镇动态
 


三源浦镇产业化扶贫提高农民收入

发布时间 :  2016-03-09 10:49:22      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

柳河县三源浦镇针对贫困村和贫困户的现状,紧紧抓住农村脱贫攻坚工作机遇,积极争取各类扶贫资金,依托区位和资源优势,精心组织实施产业化扶贫项目,扎扎实实搞好扶贫开发工作,努力提高农民收入。

三源浦镇以市场为导向,因地制宜发展有特色的种植、养殖业,依托三水芳邻蔬菜种植专业合作社,2016年将新建温室大棚12栋、冷棚30栋;做大做强人参产业,充分利用八宝村、野猪沟村村民多年的人参种植经验和技术,发展平地人参种植,2016年将人参发展到1200亩、3万帘,吸纳贫困户以土地或劳动力入股。

按照产业化发展方向对全镇现有的产业实行工农贸一体化经营,形成有特色的区域性主导产业,提高农业综合效益,积极推进钱旺集团紫隆冰谷酒庄建设项目,在一级路沿线建设2500亩山葡萄种植园区,吸纳贫困户到园区打工。借助吉林省国有资产经营管理有限公司包保兰山村的有力优势,包装切合村情实际的项目,发挥好村里参后地多的资源优势,让贫困户发展山地苗圃种植业,增加困难群众收入。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1