您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


“邮掌柜”助农

发布时间 :  2016-03-09 10:56:03      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

“天天帮大伙儿在邮乐网上买东西,让村里人也‘时髦’一把,这事儿挺美!”过年这几天,松原市额如邮政支局支局长张成功格外繁忙,但他仍旧乐此不疲。

除了日常业务,张成功每天不仅要对外出务工家庭开展邮政储蓄乡情卡和助农取款大走访,还要帮村里的“三农”服务站在“邮掌柜”和邮乐网上抢半价好货。

为了让农民尽快分享互联网消费的便利,吉林邮政坚持线上运作与线下经营紧密结合的发展方向,全面拓展电子商务在农村各领域的应用,彻底改变了“油盐酱醋找个体,日常用品赶大集,大件商品进城里”的农村传统购物模式,真正让农民享受到了购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村的便利。

“春节期间,我帮乡亲们代购小家电,抢电水壶、挂烫机、电压力锅……一天能多赚好几百块钱呢,有了‘邮掌柜’,乡亲们更愿意来我的超市了。”大安市东盛食杂批发超市店主单莉梅兴奋地说。

吉林邮政开展网络代购大大激发了农民的消费潜力实现了“送工业品下乡”,同时,依托邮乐网资源、建设邮乐农品网站,帮助农民销售区域内特色农产品,又实现了引“农产品进城”。目前,吉林邮政已经在邮乐网上建设了长春馆、松花江馆等,使大米、人参、木耳等地方特色农产品走向全国各地。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1