您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


浩特芒哈乡养殖业成了增收支柱

发布时间 :  2016-03-10 10:26:30      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

前郭县浩特芒哈乡把“发展养殖,增收富民”作为践行群众路线的出发点和落脚点,通过多种措施,加快了农民增收致富步伐。

一是加大政策扶持。出台养殖业优惠政策,在资金、良种、技术推广等方面给予大力支持。二是认真落实责任。实行主管领导亲自抓,畜牧兽医站工作人员具体抓,防疫工作人员为直接责任人的工作制度,确保全乡牲畜无大疫。三是做好防疫工作。以畜牧兽医站为中心,以各村防疫员为支点,建立健全乡、村两级防疫网络。四是做好技术培训。多次开展牛羊养殖和牛羊育肥养殖等技术培训,培训养殖户500人次,提高全乡养殖户的养殖技术。

截至目前,全乡已发展千只以上规模养殖场2个,百只以上规模养殖户360户;全乡黄牛存栏2000余头,奶牛存栏260余头,羊存栏量已达到6.5万余只,养殖业已成为带动全乡农民增收的支柱产业。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1