您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>致富经
 


大棚就是俺家的“聚宝盆”

发布时间 :  2016-03-10 10:27:45      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

初春时节,乍暖还寒。可是,在松原市宁江区善友镇十家子村农民王继学家的庭院里却热火朝天,他一边忙着培育香瓜苗一边说:“扣大棚卖香瓜就是我们家的‘聚宝盆’,现在玉米价格降价,我发展棚膜经济的积极性更高啦!”

2015年,王继学经营大棚3栋,实行“一年两种”,头茬种植香瓜,产量达到15000多斤,纯收入达到35000多元。在香瓜收获后,第二茬再种豆角、西红柿、茄子等蔬菜,还可以收入17000多元,经济效益是不错的。从当前的玉米价格看,大棚实行每年两季种植,是种植玉米效益的10倍左右。当记者询问建设大棚的投资情况时,王继学笑着说:“这是国家规划的蔬菜园区开发项目,全部都由政府出钱建设,农民没花一分钱。现在农民没投资就有了大棚,靠种植香瓜、蔬菜赚到一笔钱,我们发自内心地感谢党和政府的惠农政策呀!”

王继学告诉记者:当前玉米价格降低,靠粮食生产稳定增收是没有把握的。现在农民必须转变思想观念,坚持多种经营,在种植粮食作物的同时,还要研究种植经济作物,发展特色农业、高效农业、绿色农业,生产消费者需要的农产品。现在讲科技兴农,我们不离家乡,靠大棚就能让黑土地再“生金”,通过选择新品种,推广农业新技术,打出农产品优质品牌,给广大消费者提供良好服务,就能实现农民增收这个美好梦想。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1