您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>基层党建
 
开展法规宣传营造良好氛围

柳河确保村三委换届选举平稳有序进行

发布时间 :  2016-03-11 11:09:15      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 董威 付林林 记者 吴连祥报道 村民富不富,关键看支部。为了选出以高素质党支部书记为核心的村三委班子,柳河县科学制定换届选举实施方案,开展形式多样的换届选举法制宣传活动,确保村三委换届选举扎实、平稳、有序进行。

搞好村三委换届选举是加强党的基层组织建设,顺利实施“十三五”规划和全面建成小康社会的重要保证。因此,柳河县把这项工作纳入重要工作日程,按照“把握原则、把握标准”的原则,周密制定了全县村三委换届选举方案,召开了动员和培训会议。层层建立了领导组织,做到压实责任、强化措施、严格程序、全程指导,努力实现选好人、选能人,进而富裕一方的目标。

为了让广大群众知晓这次村三委换届选举的政策法规,防止选举期间出现煽动、贿选、胁迫等扰乱选举秩序的行为,这个县充分发挥乡镇司法所贴近群众这一优势,开展了“送法上门”活动,组织村调解员、法律明白人走街串巷,为每名参与选举的村民送上一份法制宣传单,讲解选举是每个公民的法定权利,在选举过程中应如何保障自己的权益等知识。抓住换届选举前的农闲时间,结合每个村的不同情况,有针对性地为村干部、村民代表上一堂专题普法课,在强调选举纪律的同时,明确选举过程中哪些行为是违法行为,应受到何种处罚等法律条文。充分利用广电、网络、板报、横幅和张贴标语等形式进行普法宣传,营造依法换届,合法用权的换届选举气氛。

截至目前,全县共开展村级换届选举法律宣传赶大集活动21次,开展专题法律培训会16次,制作专题宣传墙报120余期,开展“上门送法”活动70余次,发放宣传资料2万余份,为保障换届选举顺利进行打下良好基础。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1