您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>卫生健康
 


常食大蒜益处多

发布时间 :  2016-03-11 12:00:47      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

现代许多人都不习惯吃大蒜,因为吃完大蒜之后口腔内会有异味,而且这种异味会很难消除掉,所以大家都纷纷舍弃了它。但是在你舍弃的同时,你会失去一个很好的健康助手。大蒜是多年生草本植物,可食用或供调味,亦可入药。它的益处如下:有助消化。在吃饭的时候适量地吃一点大蒜对我们的饭后消化非常地有帮助,但是一定要适量地吃,大蒜虽好,却并非人人皆宜。

抗癌。经研究发现,大蒜中含的硫化合物能够促进肠产生一种酶的物质,该物质可以通过增强机体的免疫能力,阻断脂质过氧化物的形成以及某些细胞突变引发肠道肿瘤。而且,大蒜中含有的某种微量元素也具有一定的抗肿瘤功效。

抗疲劳作用。研究发现,如果将维生素B1与大蒜中所含有的大蒜素结合在一起,所产生的物质会很好地消除疲劳、恢复体力。所以,如果你经常感到疲惫的话,就要吃点大蒜,缓解疲劳。

抗衰老作用。大蒜里的某些成份,有很好的抗氧化、防衰老的特性。如果是爱美的女士,就要大蒜和蛋黄一起吃,因为大蒜能够促进人体的血液循环,而蛋黄里含有丰富的维生素E,能抑制活性酸素,减缓血管以及皮肤的老化速度。所以两者一起的话会有更好的效果,而且在一定程度上也可以起到御寒的作用。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1