您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


西安区村民就医不再难

发布时间 :  2016-03-15 10:01:24      来源 :  辽源日报作者:本网微博 :   
 

本报讯 日前,记者在辽源市西安区灯塔镇富强村卫生室看到,80平方米的卫生室里,诊察室、药房、处置室、宣教室,各种药品一应俱全,群众就医环境得到明显改善。“现在好了,我们有个头疼脑热不出村就能治好,真是太方便了。”正在取药的富强村村民李大爷开心地说。

为方便农民就医,缓解农民“看病难、看病贵”等问题,西安区按照“因地制宜、合理布局、突出特色、完善功能、方便群众”的原则,从2013年开始,通过新建、改建、扩建等形式,在全区范围内全面开展村级卫生场所标准化建设工程,开通村级新型农村合作医疗的惠民服务政策,对村民实行门诊费用报销。同时,在每个村级卫生室均配备一名具有职业医师证的医生驻村,为农村居民提供预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导等基层卫生服务,并定期为村医开展专业知识培训、卫生宣传及老年病人管理等业务培训。相继开展了以慢性非传染疾病防治、计划免疫为主要内容的防治工作和健康教育。截至目前,全区22个村的标准化卫生室均已验收达标并正常投入使用。

2016年,西安区将继续加大新型农村合作医疗制度的实施力度,进一步完善乡村医疗机构体制建设,切实改善农村卫生医疗条件,提高农村医疗水平。

(张宏伟)

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1