您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


火灾无情人有情 人间大爱似春风

发布时间 :  2016-03-15 10:25:11      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 
 

23岁的小伙单继民和母亲租住在前郭县达里巴乡达里巴村的一处有四间瓦房的大院,单继民在这里养大鹅,春节前还贷款5万元准备扩大规模孵鹅雏。3月6日19时,家中电失火将房屋全部烧毁,5万元贷款和鹅雏订款被烧掉,300只大鹅被烧死50多只,9吨粮食全部过火。

在亲戚眼中,单继民是个懂事的孩子,懂得替父母分担家务,从2008年开始,他就学着小规模养大鹅、孵鹅雏赚钱贴补家用。“现在经验比较多,鹅雏成活率也高,销路还不错,今年想扩大规模。”单继民说,2014年,父亲患上癌症去世,家里为给父亲治病欠下一些外债,本想今年贷款扩大规模,谁料家中突遭大火让母子俩生活雪上加霜。

众多红十字会志愿者、滴水公益团队和爱心市民得知单继民家的遭遇后,纷纷捐款,并捐了米面油、衣物、被褥等物品。

3月13日,市红十字会工作人员和志愿者将善款和物品送到单继民家中。“看到被烧毁的房屋,大家都很难过,但和单继民交谈中,我们能感觉到单继民这个小伙踏实肯干,非常憨厚,以后我们也会力所能及地帮帮他。”志愿者们说。

滴水公益团长张永洋还帮忙联系了母子俩租住房子的房主,经过协调,房主答应烧毁房屋的保险赔偿下来后,交由母子俩用于烧毁房屋的修建,并承诺房屋修复回原样后就不需要赔偿损失,让母子俩能尽快能搬进去入住。

在单继民家中,很多亲属在帮忙干活。“房子着火后,他们娘俩一直在我家吃住,说实话,这孩子仁义肯干,我们没有理由不帮他。”一位亲属说。

“等天暖了,就得修房子,得好几万元。”单继民看着被烧毁的房子皱了皱眉,他说暂时没钱,这事只能等等再说。另外,单继民还在修建他的孵化鹅雏的大棚,他说有这么多好心人帮助他,没有任何理由不坚强,自己年龄还小,要经得起考验,得努力赚钱让妈妈生活得更好。

本报记者 刘秀波 李楠

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1