您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡镇动态
 


长白镇农科站冬春农业科技服务受欢迎

发布时间 :  2016-03-16 10:53:52      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

“你们打药时一定要注意要打到叶的背面,正面吸收没有背面好,打到药水不淌下来就行……”“那我这几年打的药很多都白浪费了吗?”这是农科站技术人员对民主村菜农进行讲课的情景。近日,长白镇农科站利用农民冬闲有空的时间对长白镇3个村进行了科技培训。

培训内容和发放的材料根据每个村的实际情况进行调整,本着“农民需要什么内容,我们就讲什么内容,农民需要什么材料,我们就发放材料”。在培训中,重点进行举例说明农民实际生产中常发生的错误操作。自1月14日开始,共进行了3次培训,参加人数达到70人。

他们在民主村发放了“反季节蔬菜种植季术”、“马铃薯脱毒种薯生产与高产栽培”、“白菜、萝卜、辣椒种植技术”、“蔬菜病虫害与防治”、“反季节蔬菜栽培与指南”;在绿江村、解放村发放“玉米田间种植技术”、“大豆病虫害防治理及栽培技术”、“主要粮食作物高产栽培技术”、“长白县农业技术实用手册”等资料100多本。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1