您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


延吉农业产业化龙头企业又添新丁

发布时间 :  2016-03-16 10:56:22      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

近日,延边豆香园食品有限公司、延吉宏杰经贸有限公司、延边农神土特产品经销有限责任公司等3家企业经州政府审定和向社会公示,被认定为第13批州级农业产业化龙头企业,延吉市农业产业化龙头企业又添新丁。

农业产业化龙头企业是农业产业化的核心力量,是现代农业最重要的市场主体。近年来,延吉市支持以培育一批起点高、规模大、品牌亮、带动强的骨干龙头农业产业化中小企业为目标,农业、工信、统计等多部门密切协作,加强对龙头企业的动态监测管理,在科技推广、产业升级、职业农民培育等方面做了大量扶持服务性工作。目前,延吉市共有农业产业化龙头企业46户,其中延边畜牧开发集团总公司为国家级龙头企业;吉林烟草工业有限责任公司、延边三汉物产有限公司、延边金刚山食品有限公司等10户企业为省级龙头企业;延吉秀爱食品有限公司、延边阿拉里食品有限公司、延边三玄物产有限公司等35户企业为州级龙头企业。这些农业产业化龙头企业立足服务三农,创新企农利益联结机制,增强可持续发展能力,发挥行业引领作用,必将促进农业发展方式转变,打造农业产业化优势品牌。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1