您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


长白县举办种子经销商暨新种子法培训班

发布时间 :  2016-03-16 10:57:26      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

近日,长白县农业局为了保证全县农用种子的质量,举办了种子经营人员培训班。全县共20位县级种子经营人员参加了培训会。

培训会上,县农业执法大队大队长就2015年全县种子案件查处情况进行了通报,并结合新修订的《中华人民共和国种子法》对2016年种子市场管理工作提出了要求。同时,聘请权威专家对新种子法的相关知识进行了详细讲解。新种子法加大了对经营假种子、劣质种子的处罚,并分开处罚,尤其对于假种子处罚力度更大。最后农业局副局长要求种子经营人员要认真学习新修订的《种子法》,按照相关法律法规诚信守法经营,对于违法经营人员和企业要依法进行严肃处理。

通过此次培训会的召开,使县级种子经营人员掌握了新《种子法》的相关知识,树立了合法经营观念,增强了种子经营人员依法经营种子的自觉性,正确履行职责与义务,守法经营,诚信经营,树立了为全县农业增效、农民增收搞好服务的思想。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1