您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


放心农资进乡村 打假护农保春耕

发布时间 :  2016-03-16 11:10:25      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 赵猛佳)3月15日,长春市农科院新丰种子集中交易市场人头攒动,大量农民来到这里选购备春耕农资。同时,省暨长春市“2016年放心农资下乡进村宣传周”及新修订施行的《中华人民共和国种子法》(以下简称《种子法》)集中宣传活动也在进行,旨在确保农民买到放心农资,为今年我省春耕生产保驾护航。

“农民只要怀疑种子有问题,就可以投诉及享受免费检测,一旦查出种子质量问题,我们将立即追溯来源,替农民讨回说法、挽回损失!”市农委相关负责人表示,根据今年1月1日施行的新《种子法》规定,种子企业要保证产品的可追溯,接受省级以上人民政府农业、林业主管部门和社会监督。市农委将组织农技人员进村入户开展新《种子法》普法宣传;严厉查处制售假劣、侵权套牌农资等违法行为;认真接待和调查农资质量投诉,切实维护农民利益。

记者在交易市场看到,省农委法规处、省种子管理总站、省药检所、省土肥站、市农委法规处、市种子管理站、市植物保护检疫站等部门分别设立了咨询投诉台,组织相关人员向农民讲解农业知识,当场接受咨询投诉,并免费向他们发放《致全省农民朋友的一封公开信》《科学配方施肥手册》等各类宣传材料。

“今天来这儿买种子就对了,要不真不知道国家施行了新《种子法》。有了政府各部门为咱农民撑腰,以后再也不用担心买到问题农资了!”农民张大哥接受记者采访时说。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1