您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>致富经
 
前入村农业大户张玉才

去年纯挣100万元 今年要大干一场

发布时间 :  2016-03-16 11:35:07      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 

去年以来,57岁的农民张玉才成了乾安县的“明星”,据说他的“粉丝”老多了。老张为什么成了十里八乡的“人物”,只因为他去年靠种地纯收入就超过100万元。是不是很“牛”!

3月9日下午,坐在自家宽敞明亮的大房子里,张玉才正与左邻右舍侃侃而谈,毫无保留地交流着致富经。“不瞒你们说,我去年种地一项就纯挣100多万元,仅洋葱就挣了75万元。我今年还要大干一场。你们要是愿意和我一起种,咱们共同挣钱。”面对着贴在墙上手写的“抬头见喜”的横批,张玉才语气坚定,胸有成竹。

张玉才是一个普普通通的农民。去年,在所字镇党委书记于振军的鼓励和帮助下,他贷款30万元,种植了10公顷洋葱和8公顷其他经济作物。年后一算账,纯挣100多万元,可把他和家人乐坏了。

今年2月12日(农历大年初五),还在过年的气氛里,张玉才就离家出门考察市场去了,直到3月1日才回到家。在近20天里,他坐飞机、赶火车,先后到黑龙江、海南、甘肃、北京等多个省市考察市场,看种子、谈销路、引合作,行程几千公里,忙得他脚打后脑勺。

转了一圈后,他今年种地的思路更清晰了,信心更足了。他今年准备种植40公顷洋葱、9公顷土豆、5公顷美葵、2公顷西瓜,还要种植7公顷冬瓜。张玉才告诉记者,在去年的基础上,今年准备改进耕作技术,产量肯定比去年高,收入也差不了。

坐在张玉才家的炕上,听着张玉才的致富经,邻居陈艳军、陈兴军心里也有了底。陈艳军准备种2公顷洋葱,陈兴军准备种3公顷洋葱、2公顷西瓜。“有张玉才帮我们,收入一定比种玉米强。”两人非常有信心。据悉,前入村今年还有30户人家追随张玉才种经济作物。

    本报记者 李学初

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1