您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


通化市种子管理站为春耕生产保驾护航

发布时间 :  2016-03-17 09:37:13      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

近日,通化市种子管理站对全市主要种子市场、个别乡镇及农户进行了检查,查处了一批种子违法经营门店,有效打击了种子违法行为。

据介绍,从2015年冬季开始,各县(市、区)积极开展种子市场监管工作,对辖区内的种子企业、市场进行全面普查和检查,对种子市场进行清理整顿,早发现、早处理,避免不合格种子流入到市场。采取片区联合检查、突击暗访、迂回复查等方式,重点围绕种子质量、种子标签、证照档案、品种审定等方面内容,对各县(市、区)种子集中销售市场、种子经营门店、种子批发经销商和重点乡镇经营点进行严查严打,坚决打击品种侵权套牌、制假售假、未审先推和跨区域销售种子等违法行为。共检查种子经营门店127家,入户倒查32家,查处各类种子违法行为23起,立案23起(现正在调查取证);登记保存玉米不合格品种合计2340袋、水稻不合格品种235斤,抽检种子样品近千个。

通化市种子管理站相关负责同志表示:“要以这次活动中发现的问题作为下步市场监管重点,对发现的种子违法经营该整改的整改,该查处的坚决查处。今后,还将对各县(市、区)重点种子市场进行抽查暗访,将种子监管工作贯穿于种子经营始终,坚决杜绝假冒伪劣种子下地,确保广大种植户的切身利益,确保粮食生产安全,为全市春耕生产保驾护航。”

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1