您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农产品
 


长春大米香飘齐鲁大地

发布时间 :  2016-03-17 09:56:11      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

 

 

           优质的长春大米受到济南客商的好评。 袁达/摄

 

本报讯 (特派记者 袁达)15日,长春大米推介会在山东省济南市举行。此为两年来长春大米布局全国、强力推介的第16站。推介会上,济南市粮食行业协会与长春大米协会签订协议,双方将全面深入合作,把长春大米引入济南市以及周边地区。

播放宣传片、主旨推介、现场品鉴、企业座谈对接……推介会上,优质的长春大米让济南客商赞不绝口。“以前我们企业以销售面粉为主,今后,我们将与长春米企展开深度合作,推广、销售长春大米。”济南民天面粉有限责任公司负责人孔庆江表示,该公司将在济南100多家直销店及300多家大型超市销售精装长春大米。

“济南和长春合作的潜力和空间巨大。”山东金德利集团快餐连锁有限责任公司董事长黄爱华说。该公司在山东省内拥有200多家快餐店,以济南为中心,在其他城市建成了区域分公司经营模式,每天有30多万人次客流量。黄爱华表示,我们公司将利用现有平台,助推长春大米全面进入山东省,让更多的山东人吃上优质的长春大米。

据济南市政府相关负责人介绍,济南市常住人口707万,每年有100多万吨的大米消费需求,确保粮食供需平衡,保证粮食安全的任务非常繁重。“长春在济南举办推介会,将让更多济南市民了解和认识长春大米。这次推介会是济南与长春建立长期稳定粮食产销合作关系的良好开端,希望两地以此为起点,加强粮食经贸合作,实现互利共赢。”

据了解,自2014年起,我市大手笔推进长春大米品牌建设,整合50家大米加工企业,成立大米协会、注册统一商标,政府搭台、企业唱戏,充分市场化,走出区域内循环,强力进入国内外市场。如今,长春大米不仅在北京、上海、天津、深圳、广州等国内中心城市热销,还远销美国、日本、韩国等国家和地区。“我们将按照省委常委、市委书记王君正提出的‘立足全省看长春、放眼全国看长春、走向世界看长春’的发展理念,开拓创新、持续发力,让长春大米走出吉林、辐射全国、走向世界。”市粮食局局长鲍文明说。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1