您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>要闻
 


吉林省农机监理检验员培训班在长春举办

发布时间 :  2016-03-18 08:46:16      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

 

 

为贯彻落实好吉林省农机安全生产监督管理目标,做好2016年拖拉机安全技术检验工作,进一步规范农机监理业务,3月16日-17日,吉林省农机安全监理站在长春举办了为期两天的农机安全监理检验员培训班。来自省内各地区的农机安全监理相关业务人员及检验员共计400人参加了培训班。

培训班上,省农机监理站业务骨干重点讲授了农机械安全技术检验标准、道交法等内容,并强调要规范拖拉机及驾驶证等业务。

通过培训学员们纷纷表示开展此次培训,进一步规范了吉林省农机安全监理业务工作,提高了应用技术设备检验工作水平,提升了农业机械安全技术状态,预防和减少了各类农业机械事故隐患的发生。参加培训人员经过认真学习培训更好的掌握了检验检测技术及操作使用知识,达到了培训班预期目的。

近年来,省农机监理站层层落实“三率”指标,采取定措施、定人员、定完成时限,落实责任制,把提高拖拉机、联合收割机注册率、持证率、检验率作为保安全、促发展的首要任务。截至2015年末,全省在籍拖拉机、联合收割机71.93万台,新注册登记拖拉机、联合收割机4.57万台,注册率达到60.8%,比上年提高了3.7个百分点;新增拖拉机、联合收割机驾驶员2.13万人,驾驶员持证率达到85%,比上年提高了3个百分点;检验拖拉机、联合收割机60.5万台,检验率达到85%,比上年同期提高了1个百分点。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1