您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 
长白县农业局:

春季农资打假 维护农民权益

发布时间 :  2016-03-18 09:18:37      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

长白县农业局在春耕即将开始,为了宣传贯彻农业法律法规,以“3.15国际消费者权益日”为契机,围绕“农资打假,维护农民权益”主题,积极组织农业执法人员开展农资打假宣传活动。

长白县农业局执法队队长庄春带队,组织农业综合行政执法队、植物检疫站、农机监理所等执法人员,在新农贸市场主要街道开展了农业法律、法规,农资打假宣传活动,将农业法律法规、如何鉴别假冒伪劣等知识送到农户手中。活动中,共设立农资展示咨询台1个,悬挂横幅1条,开展了以种子、农药、肥料、农机等农资为重点的农产品安全生产、消费维权和农业生产知识的宣传、咨询、维权活动,并向前来咨询的消费者和过往群众发放了《温室大棚蔬菜栽培与病虫害防治新技术》、《测土配方施肥技术》、《马铃薯种植技术》、《种子法》等各类宣传资料200余份,接受群众农业科技等咨询30余人次。

此次活动,普及了农业维权法律法规知识,使农资经营人员增强了法律意识和依法经营的理念,加深了群众对农产品质量、食品安全、法律法规等相关知识的了解,为农业发展、营造和谐环境奠定了基础。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1