您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


临江市送科技下乡获村民点赞

发布时间 :  2016-03-18 09:41:05      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

为把先进、实用的农业科技送到农村,教给农民,切实提高广大农民的科技意识和农业生产的科技含量,3月9日至14日,临江科技部门邀请吉林省农科院和山东农业大学3名专家,深入到临江市7个行政村进行科技培训。

此次技术培训采取专家授课、农民现场提出问题专家解答方式进行,由于授课形式新颖、解答问题风趣实效,农民参与积极性高涨,现场提出问题踊跃。临江市四道河子村是传统农业种植区,近年来农民科学种田意识逐渐提高,并积极调整种植结构,但仍有部分种植物存在产量不高,病虫害严重等问题。为更好地提升种植技术,解决现有种植问题,专家们针对村民提出的问题逐一解答,解决了村民在实际种植中存在的困惑,获得了村民高度认可。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1