您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 
前郭县蒙古艾里乡

高标准基本农田建设项目前期踏查工作完成

发布时间 :  2016-03-18 09:53:05      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 栾涛) 前郭县蒙古艾里乡高标准基本农田建设项目是该县今年争取的省级高标准基本农田建设项目的重要部分。为确保该项目顺利开工建设,近日,前郭县国土局土地整理中心与蒙古艾里乡国土所组织工作人员对该项目所在地门德村、米占村、双坤村进行了实地踏查工作。

他们对该项目区地下水资源状况、周边电力设施、道路植被等状况进行了详细勘察。结果表明,所涉项目区不存在权属不清和纠纷问题,自然、社会、经济和土地利用方面都具有代表性,项目可操控性强,符合国家政策和利益,符合土地利用总体规划,符合蒙古艾里乡土地利用总体规划。

据悉,该项目主要包括土地平整、农田水利建设、田间道路工程和其他工程四个部分,预计项目总投资3000万元。该项目投产后,项目区基本农田质量将提高一个等级,田间基础设施将得以进一步完善,粮食综合生产能力将稳步提高。这对改善项目区农民生产条件,增加农民收入,促进蒙古艾里乡经济、社会和生态环境协调发展将起到重要作用。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1