您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


“奢岭草莓”红了绿色市场

发布时间 :  2016-03-18 10:22:50      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

 

 

“带孩子来摘草莓,既体验了采摘乐趣,又能吃到最新鲜的草莓,很开心!”这段时间,长春市双阳区奢岭街道的多个草莓园热闹起来,不少人远道而来采摘草莓。市民杨女士一家三口来到于三生态农业草莓种植园,度过了一个快乐的周末。

走进于三生态农业草莓种植园,阵阵果香扑面而来,一株株草莓秧苗上已挂满了果实,就像一盏盏红灯笼点亮了温室。“我们的草莓是春节期间陆续上市的。”草莓种植园负责人介绍说,这个种植园的面积达到了3100多平方米,这几年,草莓园发展迅速,前来采摘、购买草莓的顾客络绎不绝,“很多都是从长春市区赶过来的。”

近年来,奢岭街道采取多种有效措施支持农户种植草莓,草莓产业得到了快速发展。据了解,奢岭街道于2010年开始发展草莓种植,目前草莓种植面积14万平方米,主要栽培“红颜”、“章姬”、“杏香”、“丰香”等优良品种,共有“国信”、“奢爱”、“于三”等六大园区。

“与其他地方的草莓相比,奢岭草莓通过蜜蜂授粉、牛奶培育、大棚种植,呈现自然成熟、新鲜采摘、奶香浓郁的特点。”奢岭街道相关领导介绍说,奢岭草莓达到了免清洗直接食用的条件,深受广大消费者青睐。现在,奢岭已经成为长春周边规模最大的草莓产业基地,“奢岭草莓”逐渐成为家喻户晓的知名农产品品牌。

今年,种植户们在以往基础上,还创新出了一些新技术。“比如有的草莓采摘园采用了套袋种植的方式,袋的材质为环保无纺布,透光又透气。”奢岭街道相关领导介绍说,套上这种袋子后,草莓果实与外界隔离,病菌、害虫不能入侵。此外,还有的草莓采摘园将抗癌元素“硒”加入草莓种植,不仅使草莓的口感特别甜,而且耐储存。

目前,奢岭街道共有40家独立草莓种植园,草莓温室大棚110余栋。眼下,奢岭草莓进入销售旺季,预计今年鲜果产量可达20万公斤,销售收入可超过千万元。

目前,奢岭草莓已进入销售旺季,预计今年鲜果产量可达20万公斤。

    本报记者 袁 达 本报通讯员 柏 巍 张学林

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1