您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农资
 


“农机体检” 进行时

发布时间 :  2016-03-18 10:26:01      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 
 

            九台区农机技术员在金航农机合作社指导检修。 张影/摄

 

    九台区农机技术员在城子街镇陈家村晓文农机专业合作社现场指导检修工作。 宋士忠/摄

 

本报讯 (记者 袁达 通讯员 郭志辉 宋士忠)“农机的一些零部件必须要进行检修保养,及时坚固松动部件,更换损坏部件,这是今年春耕生产安全的基础保障。”近日,长春市九台区城子街镇农机站技术员张兴波来到该镇陈家村晓文农机专业合作社向社员详细讲解了农机检修的操作规范,并现场指导检修。

几年来,随着国家农机补贴政策的实施,九台区农机保有量持续增长,对促进粮食增产、农民增收、农村发展起到了巨大的作用。春耕生产在即,九台区农机部门积极组织农机技术人员深入农机专业合作社和农机户,指导春季农机检修。

据了解,九台农机部门从各乡镇街道已抽调200余名农机技术员负责农机具检修工作,该区计划检修10.6万台(套),目前已检修农机具5.5万台(套),到本月底前将检修完毕,确保全区农机具能以良好的状态投入到春耕生产中。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1