您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


顺民心合作社“扩大版图”

发布时间 :  2016-03-18 11:01:45      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 
 

                 顺民心农机合作社与农民丈量土地面积。袁达/摄

 

3月初,田野还是一片萧瑟之时,农安县小城子乡万胜发村孟家屯的一块地里,就出现了不少农民,他们聚在一起在忙啥?“我今年打算把家里的地交给合作社种,今天合作社的人来地里量面积。”孟家屯村民的话解开了记者的疑问。

农田里,农安县小城子乡西王家村顺民心农机合作社的负责人和当地农民一起认真核对了土地面积,并当场签订了流转合同。“把地流转给合作社,收入一点也不比自己种少,家里的劳力就可以出去打工了,挣两份钱,挺好的!”对于这份合同,孟家屯村民很满意。

据介绍,为了进一步提高土地的附加值,西王家村以高于本地土地租赁2000元的价格,集中租赁村民土地200公顷,注册成立了农安县顺民心农机专业合作社和农牧合作社,建立了高科技现代玉米生产基地、绿色无公害稻米生产基地和新型农业生态基地,当年合作社实现利润100多万元。目前,合作社已将自己生产的有机大米注册了商标,并在农安县成立了产品供应站,为合作社生产的有机粮食、瓜果蔬菜、鸡蛋等绿色无公害产品提供销售平台,有效减少了流通环节,增加了利润空间。

“今年,合作社打算扩大规模,增加土地流转面积。”合作社理事长王在新表示,合作社不局限于本村搞土地流转,把目标锁定在了万胜发村孟家屯一部分要外出打工的农民身上,“现在已经和这些农民达成了一致,有将近40公顷土地得到了流转。”

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1