您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


松原开展“农资打假百日行动”

发布时间 :  2016-03-21 10:04:47      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 吕瑞东)为确保农民用上放心农资,切实维护农民合法权益,松原市从年初以来在全市范围内开展“农资打假百日行动”,加强农资商品质量监控,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,进一步优化了农资经营主体,规范农资经营行为。

据介绍,此次行动以整治种子、化肥市场违法违规行为为重点,以台账建设、质量抽检、案件查处为手段,以农资信息化监管平台数据录入为依托,以建立农资市场长效监管机制为目的,规范主体资质,严格证照管理;规范经营行为,完善长效机制;规范抽检工作,防止程序违法。科学开展质量抽检,提升农资市场监管针对性。即科学确定抽检品种和指标;科学制定抽检计划;实行农资商品“五个必检”。重拳打击坑农害农的违法违规行为,严厉查处利用网络销售假冒伪劣农资的违法行为;严厉查处商标侵权行为;严厉查处发布虚假广告的违法行为;严厉查处不按规定建立台账的违法违规行为。

畅通农民消费者的投诉举报渠道,做到有诉必接,有诉必查,让农民投诉有门,投诉有果。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1