您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农产品
 


“小木耳”引来“达沃斯”资本

发布时间 :  2016-03-21 10:29:08      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 李秀薇)17日,吉林宇森生态农业发展有限公司总经理张虎与达沃斯投资控股(国际)集团公司(简称“达沃斯”)董事局主席柴少青交换协议文本,由此,双方将以木耳深开发项目——木耳酵素为切入点,通过“特色农产品+生物技术”方式,打造“大生态平台”,瞄准未来千亿级的保健食品消费市场。

一家销售木耳的传统农产品加工企业,为何能吸引世界达沃斯论坛战略合作方的青睐?

柴少青说,“宇森”符合“达沃斯”资本投资的四重考量:朝阳行业、较好的商业模式和顶层设计、优秀的创始人及团队、独特的竞争优势。

“宇森”涉足的大农业、大健康、互联网金融等行业均是“达沃斯”优先投资的领域;“达沃斯”资本欣赏张虎精益求精的“工匠精神”、正确的价值观和诚信作为。最初,吸引“达沃斯”眼球的是“宇森”的一个木耳深开发项目——秋木耳液体酵素,这是一种通过生物技术转化而成的保健食品,对“三高”患者具有明显疗效。据最新中国健康大数据显示:中国“三高”人群超四亿。“这背后潜藏着一个千亿级的大市场,前景无限!” 柴少青说,实际上,他们是在以“宇森”木耳酵素为切入点进行全产业链整合,旨在打造一个“大生态平台”。

如果木耳酵素收效良好,那么,依托“大生态平台”,大米、蘑菇、人参等更多吉林特色产品都有望打开附加值更高的新销路,亦可在生物化妆品研发方面有所作为。

“建种植基地、办农村合作社、卖传统农产品木耳只完成了食用菌产业链初级阶段,这条路继续走下去难有大突破。”在张虎看来,“宇森”立足长远、放眼未来,做食用菌前后端全产业链开发的战略定位,是吸引“达沃斯”资本垂青的关键。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1